SMD 迴焊爐(Reflow)可不可以拿來做烘烤爐用呢?

Q:是否可以利用迴流焊進行烘烤呢?

A:這個答案是可以的,但是小編覺得有點浪費了。因回流焊錫機的標準設計為加溫區及冷卻區結合而成,而利用迴焊爐進行烘烤的話其實有點浪費空間了,以標準爐子若總長度大約為6米時,其加溫區其實大約只有3M左右,甚至於有可能不到),其效能、空間其實都較沒有彈性。若長時間的烘烤時,其產能是非常低的。而且標準的迴焊爐電力設計為40kw~140kw,開機的時候相當耗電喔,並且迴焊爐標準的設計最高溫度通常超過300度,而烘烤爐基本上要不到那麼高的溫度,但在爐子內的停留時間要夠久。

Q:曄展設計的烘烤專用爐與標準回焊爐有哪些不同呢?

A:烘烤專用爐其實與迴焊爐很像,但將爐體內設計為全部都為加溫區,且加溫區的大小其實不一定是同等大小,我們會依據產品的特性進行修改,讓產品的溫度精度達到最高、最好。溫度的區數設計、耗電量、材料的選用上也可以讓客戶省下最多的錢。

有想要更了解或需要進行協助計算產能的時候,可以來電03-4614839或寄e-mail給我們曄展喔。