管道式的抽風設備與移動式的抽風設備優缺點

1、使用功率方面:管道式的排風設備的主要馬達功率通常超過5kw(等於每小時五度電), 相較於我們的煙塵淨化器而言功耗大約在80~500W左右,極度省電。在需要的地方進行開啟設備,不用時可獨立關閉淨化器,以節省整體的電費。

2、風力調整方面:管道式的排風設備主要透過大抽風機進行統一調整,若使用端需要進行微調時,需加裝手動或電動風閥進行調整動作。移動式空氣淨化設備不論是一對一、一對二或一對多的狀況下,只需調整自身的抽風風力即可,方便又快速。

3、保固方面:當管道式的排風設備遇到故障時,若沒有備用的馬達時則會出現工廠煙霧迷漫問題且保固年限短,而我們的移動式煙霧淨化器標準保固三年,有問題時可移動您工廠其他未使用的機台進行使用,並可向我司申請報修動作。

4、工廠產線變更方面:工廠管道式排風設備在生產現場規劃時即進行設計、安裝,但當產線變更或需要加裝時成本相對來著大;移動式的工業淨化器可彈性的調整使用地方,不受產線變更所影響,並大大有效降低其工廠設計變更的成本。

5、污染方面:管道式的抽風設備若無在後端加裝過濾系統時,將吸到的氣體往外排後,往往會收到環保單位的關照;我們的淨化器除了吸走煙霧後並可立即過濾空氣中的雜質,並無二次污染問題。

6、使用方面:便攜移動的淨化設備在不用時即可獨立關閉主機,不會影響到其他產生的抽風,而管道式抽風機在上班時即需進行開啟動作,而不能彈性進行關閉動作。

7、保養方面:管道式的排風設備在安裝完的前半年通常效果很好且吸力強,但經過長時間的使用,管道內容易造成二次污染且不易清洗,有時因有機化學物質沾附於管道壁後,易造成火災或爆炸等現象;移動式的淨化設備保養成本低,針對需過濾的物質進行濾網設計,方便保養也降低公共安全的風險。

8、安裝方面:管道式排風設備需有專業的人員進行安裝;移動式淨化設備不論男、女、老、少都可方便安裝。

9、影響空調方便:管道式的排風設備將工作現場的冷氣、暖氣進行抽離的現象,使得空調主機負擔加重,移動式的淨化器將空氣中不要的雜質進行過濾後直接排放至生產現場,並產生異味,方便又有效。

10、佈管問題:移動式淨化設備標準有竹節管,可直接將您需要過濾的煙霧直接吸走並過濾,而固定管道在佈管層面可能更為傷腦筋。

若需要我們的協助或選型,可至我們官網工業用煙霧淨化器中查看喔