烤箱分層爐溫及烘烤時間監控系統
分類: 工業4.0設備資訊化  發布時間: 2018-07-18 08:54 
烤箱爐溫及烘烤時間監控系統 項目功能:改善傳統烤箱需要人工計時及查看溫度是否異常並降低人為失誤
烤箱分層爐溫及烘烤時間監控系統

烤箱爐溫及烘烤時間監控系統

前言:傳統烤箱烘烤時間與烘烤溫度的監控通常是透過工程人員進行定時查看,經我們修改烤箱系統後,可讓一個工程師同時監看20台以上的工業烤箱,並在異常或是烤烤完成後,進行即時處理或是批次處理動作。

項目功能:改善傳統烤箱需要人工計時及查看溫度是否異常並降低人為失誤

 

改造前:

1、某客戶有20台4層真空烤箱,在每層產品需要烘烤至少24小時,但不可超過48小時。

2、工程師需要透過紙筆記錄每層所放入的時間,並每半小時需查看是否烘烤時間到及溫度是否異常,換班前需進行表格的交換動作。

 

改造後:

 1、烘烤時間到達後或爐溫異常時可透過遠端螢幕顯示方式或簡訊(SMS)方式進行提醒動作。

 2、降低了工程師換班時的交接時間並減少人為的殊失。

 3、增加了工作效率:工程師不需疲於記錄及追蹤時間。

 4、數據記錄:未來產品有問題時,可追蹤爐溫是否曾經異常及每個產品的實際烘烤時間。

 5、產能優化:因烘烤時間至少為24小時,但至48小時內都是合格,故系統中可設定優化狀況下的批次處理功能,讓工程師一次工作即同時處理24~36小時間的產品,而不需要當某層產品到達烘烤時間後馬上處理。

 

功能:

 1、在工廠內的任何一台電腦、手機皆可查看目前的設備運作狀況。

 2、有效追蹤產品是否異常。

 3、異常或條件到達後,可透過遠端螢幕通知動作或簡訊(SMS)動作進行提醒,並可外接三色燈或蜂鳴器進行提醒動作。

 4、可與工廠MES系統進行對接動作。

 5、每台烤箱上有獨立操作人機介面,並可設定烘烤時間、料號、品名及獨立計時。

 6、伺服器端收集20台烤箱資料並進行記錄、顯示、統計功能。